- Advertisement -
HomeCurrent Affairsकरंट अफेयर्स 17 मई 2021 (CURRENT AFFAIRS 17 MAY 2021)
- Advertisement -

करंट अफेयर्स 17 मई 2021 (CURRENT AFFAIRS 17 MAY 2021)

- Advertisement -
- Advertisement -
Telegram Group Join Now
- Advertisement -
WhatsApp Group Join Now
- Advertisement -

1.World Hypertension Day हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.15 मई
B.16 मई
C.17 मई
D.18 मई
उत्तर – C.17 मई

हर साल 17 मई को दुनियाभर में विश्व उच्च रक्तचाप दिवस’ यानी World Hypertension Day मनाया जाता है। हाई स्ट्रेस लेवल, मोटापा, गतिहीन जीवन शैली और खराब खान-पान की आदतें युवा लोगों में हाइपरटेंशन के कुछ मुख्य कारण हैं। इस दिन को मनाने का उद्देशय हाइपरटेंशन के बारे में जागरूकता फैलाना और लोगों को इस साइलेंट किलर को नियंत्रित करने के लिए प्रोत्साहित करना है। यह दिन 14 मई 2005 से World Hypertension League द्वारा प्रतिवर्ष 17 मई को हाइपरटेंशन की बीमारी, इसकी रोकथाम, पता लगाने और नियंत्रण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है। इस साल World Hypertension Day का थीम “Measure Your Blood Pressure Accurately, Control It, Live Longer” है।

2.Miss Universe 2020 का खिताब किसके नाम हुआ ?
A.एंड्रिया मेजा
B.एडलाइन कैसलीनो
C.झोझिबिनी तुन्जी
D.मानुषी चिल्लर
उत्तर – A.एंड्रिया मेजा

मेक्सिको की एंड्रिया मेजा (Andrea Meza) के सिर सजा मिस यूनिवर्स 2020 का ताज। वहीं, भारत की एडलाइन कैसलीनो (Adline Castelino) ने टॉप चार में अपनी जगह बनाने में कामयाब रही हैं। मेजा चिहुआहुआ टूरिज्म की एंबेसडर हैं। इतना ही नहीं वह एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में काम करती हैं। मेजा अपने स्व-शीर्षक एथलेटिक कपड़ों के ब्रांड एंड्रिया मेजा एक्टिववियर की मालिक भी हैं।

3.निम्न में से किस देश में 17 मई 2021 से पार्टी करने व गले लगाने की अनुमति मिल गई है ?
A.अमेरिका
B.ब्रिटेन
C.चीन
D.जापान
उत्तर – B.ब्रिटेन

चार महीने के बाद ब्रिटेन में में अब धीरे-धीरे हालात सामान्य हो रहे हैं। यहां 17 मई 2021 से दी गई ढील के तहत लोगों को गैदरिंग करने व मिलने की अनुमति दे दी गई।

4.World Telecommunication and Information Society Day हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.15 मई
B.16 मई
C.17 मई
D.18 मई
उत्तर – C.17 मई

हर साल 17 मई को World Telecommunication and Information Society Day यानी की ‘विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस’ मनाया जाता है। इस दिन को केवल World Telecommunication Day के तौर पर ही मनाया जाता था, लेकिन 2006 से इसमें Information Society Day के तौर पर भी जाने जाना लगा। World Telecommunication and Information Society Day को मनाने का मुख्‍य कारण यह है कि हम अब तक के उन परिवर्तनों को भली भांति समझ सके जो इन क्षेत्रों में हुए हैं और इनसे हमारी जिंदगी कितनी प्रभावित हुई है।

5.छठा संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सड़क सुरक्षा सप्ताह 2021 कब से कब तक मनाई जा रही है ?
A.15 – 21 मई
B.16 – 22 मई
C.17 – 23 मई
D.18 – 24 मई
उत्तर – C.17 – 23 मई

छठा संयुक्त राष्ट्र वैश्विक यातायात सुरक्षा सप्ताह, जो इस वर्ष 17 और 23 मई के बीच मनाया जाता है, दुनिया भर के शहरों, कस्बों और गांवों के लिए 30 किमी / घंटा (20 मील प्रति घंटे) की गति सीमा का आह्वान करता है। UN ग्लोबल रोड सेफ्टी वीक (UNGRSW) WHO द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक वैश्विक सड़क सुरक्षा अभियान है।

6.अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन की वरिष्ठ सलाहकार के रूप में किस भारतीय-अमेरिकी को नियुक्त किया गया है ?
A.मीरा राजपूत
B.हेंगल सिंह
C.देदई गंगा
D.नीरा टंडन
उत्तर – D.नीरा टंडन

भारतीय-अमेरिकी नीरा टंडन (Neera Tanden) को अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन (Joe Biden) की वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है। वह वर्तमान में एक प्रगतिशील थिंक-टैंक, सेंटर फॉर अमेरिकन प्रोग्रेस (CAP) की अध्यक्ष और सीईओ हैं। रिपब्लिकन सीनेटरों के कड़े विरोध के कारण उन्होंने व्हाइट हाउस ऑफ़िस ऑफ़ मैनेजमेंट एंड बजट के निदेशक के रूप में अपना नामांकन वापस ले लिया। टंडन ने पहले अमेरिकी स्वास्थ्य और मानव सेवा विभाग में स्वास्थ्य सुधारों के लिए एक वरिष्ठ सलाहकार के रूप में कार्य किया।

7.’आयुष घर-द्वार’ कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
A.हिमाचल
B.उत्तर प्रदेश
C.बिहार
D.उतराखंड
उत्तर – A.हिमाचल

हिमाचल सरकार ने योग का अभ्यास करके होम आइसोलेटेड Covid-19 पॉजिटिव रोगियों को स्वस्थ रखने के लिए ‘आयुष घर-द्वार (Ayush Ghar-Dwar)’ कार्यक्रम शुरू किया है। यह कार्यक्रम आयुष विभाग द्वारा आर्ट ऑफ लिविंग संगठन (Art of Living organisation) के सहयोग से शुरू किया गया है। कार्यक्रम में योग भारती के प्रशिक्षक अपनी सेवाएं प्रदान करेंगे. लॉन्च के दौरान राज्य भर से लगभग 80 होम आइसोलेटेड कोविड पॉजिटिव मरीज भी वर्चुअली कनेक्टेड थे।

8.International Day of Living Together in Peace हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.15 मई
B.16 मई
C.17 मई
D.18 मई
उत्तर – B.16 मई

शांति से एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Living Together in Peace) 2018 से हर साल 16 मई को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने शांति, सहिष्णुता, समावेश, समझ और एकजुटता को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय समुदाय के प्रयासों को नियमित रूप से संगठित करने के एक साधन के रूप में, 16 मई को शांति से एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस घोषित किया।

- Advertisement -
Rajendra Choudharyhttps://majortarget.in/
Rajendra Choudhary is The Founder & CEO of Major Target & Live Times Media Pvt. Since 2019 He Started his Digital Journey and Built a Victory in The Media and Education Industry with over 5 Websites and Blogs.
- Advertisement -
- Advertisement -

Stay Connected

16,985FansLike
15,452FollowersFollow
15,456FollowersFollow
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -

Related News

- Advertisement -
- Advertisement -
DMCA.com Protection Status